Поваренная книга звезд
Кому из нас не хотелось хоть раз похвастаться безупречной фигурой, как у Анджелины Джоли, идеальным тоном кожи, как у Джулии Робертс или невероятной привлекательностью даже в зрелом возрасте, как у Моники Белуччи? Мы провели настоящее кулинарное расследование и выяснили, что одним из звездных секретов красоты является… оливковое масло! Представляем вам 7 фирменных рецептов от главных красавиц Голливуда.
Пенелопа Крус рекомендует:
Сицилийская капоната

Огненная брюнетка продолжает покорять Голливуд и своих поклонников великолепными формами, роскошными волосами и безупречным цветом лица. Говорят, что любимой кухней звезды была и остается итальянская, а главным лакомством — сицилийская капоната на основе овощей и оливкового масла.

Готовится капоната по рецепту звезды всего 30 минут. Вам понадобятся баклажаны, консервированные томаты без кожицы, оливковое масло, винный уксус, кедровые орешки, чеснок и другие специи. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде баклажаны, репчатый лук и чеснок. Минут через 10 добавьте в смесь томаты и дайте овощам хорошо пропитаться полученным соком на медленном огне под крышкой. На другой — сухой — сковороде быстро обжарьте кедровые орешки для сервировки. Подготовьте соус: добавьте в оливковое масло винный уксус и немного сахара или меда. Добавьте соус в овощную смесь и через минуту снимайте блюдо с огня. Капонату можно подавать как горячей, так и холодной.